El desarrollo del conocimiento y el manejo de las organizaciones: a propósito de la discusión sobre el taylorismo (1998)
Los anteriores artículos recogen las exposiciones del debate sobre la vigencia del taylorismo, realizado en el primer semestre de 1997 en mesa redonda convocada por el Departamento de Gestión empresarial, el Programa Maestría en Administración y la revista innovar. Se conto con la participación de la profesora Anita Waiss del departamento de sociología de la Universidad Nacional de Colombia, los profesores Carlos Martínez, Ricardo Romero y Bernardo Parra, del departamento de Gestión Empresarial de la Universidad Nacional de Colombia. El debate también conto con la presencia del profesor Guillermo Camacho Caro, consultor y conferencista de las diferentes universidades del país, quien hizo una excelente comparecencia del taylorismo, la profesora Lilian M. Gilbreth quien se concentro en las formas de promover el bienestar del trabajador. Por ese entonces ella trabajaba en un proyecto de diseñar cocinas integrales.