Estrategia didáctica para el aprendizaje de la histología del sistema nervioso (2016)
Para la histología, “su objeto es el estudio de la estructura microscópica de animales y plantas”, fundamental para establecer la relación estructural y funcional de los órganos, siendo de gran importancia para integrar el aprendizaje de la anatomía, la biología celular y molecular, la fisiología y la comprensión de los procesos patológicos. En la actualidad, la academia ha permitido la inclusión de la tecnología, como una herramienta útil y de gran ayuda como estrategia didáctica que apoya el componente teórico de una asignatura, obteniéndose grandes resultados. Por tanto, el propósito de este trabajo de grado es, aportar un material didáctico, que le brinde al estudiante de histología, acceder de forma virtual, participativa y fácil a los conceptos, puntualmente de la anatomía microscópica del sistema nervioso, e integrando en esta herramienta elementos teórico- prácticos que faciliten tanto la enseñanza como su aprendizaje