Los retos actuales de las ciudades fronterizas amazónicas (2017)
En Latinoamérica y especialmente en Colombia y Ecuador, en los últimos tres años, se han llevado a cabo importantes reuniones académicas y políticas de nivel no solo regional sino global relacionadas con las ciudades y los hábitats urbanos. Entre estos se destacan varios eventos preparatorios de los foros mundiales, en Medellín en 2014 y en Quito en 2016