Algunos problemas de interpretación en la teoría de precios de producción de Piero Sraffa (1981)
Aunque con el término "escuela neo-ricardiana" o "escuela de Cambridge" algunas veces se designa a las contribuciones de Joan Robinson, Nicholas Kaldor, Luigi Pasínetti y algunos otros á la teoría del crecimiento, en este ensayo nos referiremos casi exclusivamente a la teoría neo-ricardíana de los precios, tal y como ha sido elaborada por Piero Sraffa. Los fundamentos metodológicos de la escuela neo-ricardianapueden ser encontrados en las obras de V. K. Dimitriev y L. Bortkiewicz, autores de finales del Siglo XIX e inicios del XX. La importancia de estos autores se ha visto particularmente incrementada en los últimos años, tras la publicación de la obra de Sraffa. La escuela neo-ricardiana puede ser analizada desde varios puntos de vista según que se consideren sus vínculos con la teoría marxista del valor o con la teoría neoclásica, ya sea en su versión vulgar (Jevons, Menger, Marshall) o en su versión del equilibrio económico general (Arrow, Hahn, Malinvaud).