Nuevas especies del género cybianthus martius subgénero conomorpha (myrsinaceae) de colombia (1991)
Un estudio de la colección del Herbario Nacional Colombiano resultó en el descubrimiento de tres especies nuevas del género Cybianthus subgénero Conomorpha provenientes de Vichada, Serranía La Macarena y sus alrededores, y la zona del Río Claro, en el Valle medio del río Magdalena. Se describen y se ilustran las especies, Cybianthus llanorum, Cybianthus jaramilloi y Cybianthus cogolloi, y se discute su parentesco. Cybianthus llanorum es el primer miembro con inflorescencias bisexuales conocido en el subgénero.