El desempeño del mercado de trabajo argentino durante la postconvertibilidad (2013)
El abandono del régimen de convertibilidad modificó los precios relativos, supuso una importantereducción en el nivel de salarios y puso en marcha un acelerado proceso de crecimiento económico.Este proceso tuvo como uno de sus principales resultados la generación de cerca de cinco millonesde puestos de trabajo, lo que representa dos veces y media la cantidad de empleos creados en losveinticinco años previos. El proceso de expansión del empleo, no obstante, no se registró con igualintensidad en todos los sectores ni bajo las mismas condiciones. En este contexto, el propósitodel presente trabajo es analizar la transformación que experimentó el mercado de trabajo durante lapostconvertibilidad estudiando no solo los logros alcanzados sino también señalando las cuentaspendientes y desafíos futuros.