Análisis funcional en la teoría sociológica (1977)
Artículo que trata el desarrollo del modelo de análisis funcional, sus representantes, los conceptos utilizados, y la relación entre éste y otros tipos de análisis. De esta manera, el autor analiza los fundamentos del análisis funcional en Kant, el análisis funcional como complemento en Durkheim, como preliminar en Weber, y como absoluto en Parsons.