Intervención en crisis a pacientes hospitalizados (1991)
Este trabajo se desarrolló bajo el enfoque de la teoría de crisis y la general de sistemas, las cuales resaltan la importancia de identificar los diferentes estados de crisis por las cuales atraviesa el individuo. Esta teoría define el estado de crisis como un estado temporal de trastorno y desorganización caracterizado principalmente por la dificultad del individuo para abordar situaciones particulares, utilizando métodos acostumbrados para la solución de problemas. Todos los seres humanos estamos expuestos en algún momento de nuestra vida a experimentar crisis. En este estado se presenta: desorganización emocional, perturbación y trastorno de las estrategias previas de enfrentamiento.