Sociedad de estudios de patología quirúrgica de la facultad de medicina de bogotá: estatutos: estudio e investigación. reglamento: tolerancia por las ideas ajenas. (acta de los días 31 de marzo y 7 de abril). (1932)
El señor Arturo Aparicio leyó su trabajo "Efecto de la anestesia sobre el contenido de la sangre en azúcar", el cual fué comentado por el Profesor, ilustrándolo con observaciones personales hechas en compañía del señor Juan Archila. Dijo que hoy día hay tendencia a explicar el shock operatorio por un estado de acidosis como consecuencia de un trastorno profundo del metabolismo, y que por la relación que guarda el trabajo del Sr. Aparicio con esta teoría, es muy importante.