The distribution of a linear combination of two correlated chi-square variables (2013)
La distribución de una combinación lineal de dos variables chi cuadradoes conocida si las variables son independientes. En este artículo, se deriva ladistribución de una combinación lineal positiva de dos variables chi cuadradocuando estas están correlacionadas a través de una distribución chi cuadradobivariada. Algunas propiedades de esta distribución como la función característica,la función de distribución acumulada, sus momentos, momentoscentrados alrededor de la media, los coeficientes de sesgo y curtosis sonderivados. Los resultados coinciden con el caso independiente cuando lasvariables son no correlacionadas. La gráfica de la función de densidad estambién presentada.