The poisson-lomax distribution (2014)
En este artículo se propone una nueva distribución de sobrevida de tresparámetros con tasa fallo en forma de bañera. La distribución es una mezclade la Poisson truncada y la distribución Lomax. La función de densidad, lafunción de riesgo, una expansión general de los momentos, la densidad delr-ésimo estadístico de orden, y la media así como su desviación estándar sonderivadas y estudiadas en detalle. Los estimadores de máximo verosímilesde los parámetros desconocidos son obtenidos. Los intervalos de confianzaasintóticas se obtienen según la matriz de varianzas y covarianzas asintótica.Finalmente, un conjunto de datos reales es analizado para construir el potencialde la nueva distribución propuesta.