Crédito y ganadería en Colombia (1991)
No es difícil mostrar cifras que evidencien la importancia de la ganadería bovina nacional, según reciente informe de la Misión de Estudios del Sector Agropecuario : entre 1970 y 1988 el valor de la producción pecuaria de Colombia (a precios constantes de 1975), creció a una tasa promedio anual de 2.8%, significativamente mas bajo que la del P. I. B. nacional y agropecuario; a su vez, dentro de la producción pecuaria, la ganadería bovina represento mas del 60%, y para 1987 la producción bovina .(carne y leche) represento el 21 % del P. I. B. agropecuario y el 4.4% del P. I. B. total nacional./ Abstract. It is difficult to show figures that demonstrate the importance of domestic cattle, according to recent report of the Mission of the Agricultural Sector Studies: between 1970 and 1988 the value of livestock production in Colombia (at constant prices of 1975), grew at a average annual rate of 2.8%, significantly lower than that of P. I. B. domestic and agricultural, in turn, within the livestock production, cattle represent more than 60% and beef production by 1987. (meat and milk) represent 21% of P. I. B. agriculture and 4.4% P. I. B. national total