Acerca de "el final del complejo de edipo" de s. freud (1924) (1985)
En este breve artículo, aborda Freud (1955, orig.1925) varios temas de importancia, pero lo hace de manera sumaria. Y muchos de ellos no tocan directamente el asunto de la sexualidad femenina; así, serán dejados de lado, aun cuando algunos merecerían una ampliación, así como otros han perdido vigencia a la luz de los nuevos aportes de la sociología, de la antropología y de la genética, principalmente. Dentro de los revaluados, no puede dejar de mencionarse el contenido en una afirmación consignada al comienzo del texto.