El día internacional de la enfermera/o (1992)
Este escrito se propone servir de reflexión académica y profesional sobre los orígenes y las proyecciones de la carrera de enfermería, con ocasión de celebrarse, el 12 de mayo, el día internacional de la enfermera/o. Día del natalicio de una célebre enfermera: Florence Nightingale. La historia de enfermería es la historia de las profesiones, de sus instituciones y líderes y, finalmente, de su práctica la cual ocupa un lugar destacado en los servicios de salud.