Foraminíferos epibióticos en la comunidad sesil de las raíces de mangle (1986)
Se presenta la composición específica de la biocenosis de foraminíferos epibióticos sobre la comunidad de las raíces de mangle rojo (Rhizophora mangle). Tal biocenosis se encuentra dominada por Planorbulina mediterranensis.  Sobre la base de las observaciones realizadas, se plantea un modelo hipotético en el cual la eficiencia de conversión de energía y superación de la competencia por espacio, por parte de los componentes de la comunidad sésil, explican su estructura.