Revisión bibliográfica de uso y/o formación de compuestos de coordinación en la remediación y mitigación de plomo, cadmio y mercurio en el suelo (2019)
Para mitigar o remediar los efectos del plomo (Pb), cadmio (Cd) y mercurio (Hg) de origen antropogénico presentes en el suelo y con el fin de mejorar las tecnologías utilizadas, se han incorporado el uso y/o formación de compuestos de coordinación. El presente trabajo realiza una revisión bibliográfica de las tecnologías de remediación, especialmente la fitorremediación mejorada, la electrorremediación mejorada con agentes quelantes y el lavado de suelos. Además, se indagan algunos factores que afectan la eficiencia de extracción de los metales por estos agentes quelantes como el pH y la materia orgánica.