Constitución del Estado de Cartagena de Indias (1812) (1951)
La reseña histórica que antecede el texto de la constitución contiene un comentario sobre 'El Estado Soberano de Cartagena' (71-75) y el Acta de la Independencia de la Provincia de Cartagena de la Nueva Granada (75-83).