Incidencias económicas del etanol como biocombustible en colombia sobre los derivados de la caña de azúcar: una aproximación con dinámica de sistemas (2008)
En la presente propuesta se busca evaluar los potenciales efectos que representa par a la Economía Colombiana, especialmente en el mercado de los derivados de la caña de azúcar, la introducción de nuevas políticas nacionales referentes a los biocombustibles que se obtienen a partir del Etanol derivado de la caña de azúcar. Se tendrá en cuenta factores tales como el comportamiento de los precios del azúcar, la variación del número de hectáreas dedicadas al cultivo de la caña y la conducta a nivel externo e interno del mercado de otros derivados de la misma. La evaluación se realizará por medio de un modelo en dinámica de sistemas.