Objetivo 2.000: un mundo sin poliomielitis, día mundial de la salud: 7 de abril de 1995 (1995)
Con ocasión de la celebración del día mundial de la salud, la Organización Mundial de la Salud lanzó como meta para inicio del próximo milenio la erradicación total de la poliomielitis. En la celebración efectuada por el Ministerio de Salud se dio un testimonio en lo concerniente a Colombia, durante 1994 se declaró erradicada la poliomielitis del territorio nacional. El 7 de abril se efectuó una jornada de análisis de la experiencia; se efectuó una presentación del proceso a lo largo de las dos últimas décadas, rindieron testimonio diferentes  actores de la empresa liberadora del polio a la niñez colombiana: los gestores de la política nacional, los creadores de los programas y campañas de vacunación, los agentes de los medios de comunicación, los ejecutores de los procesos, funciones y tareas. Colombia ha cumplido la meta antes de finalizar el plazo fijado. Ahora en rumba sus esfuerzos a la erradicación del sarampión y del tétanos neonatal.