Impacto de la cultura organizacional en la gestión del riesgo operativo en los bancos centrales: caso Banco de la República (2015)
En este trabajo se analiza el impacto de la cultura organizacional en la gestión de riesgo operativo en el banco central de Colombia, el Banco de la República. El problema de investigación se aborda desde un enfoque explicativo positivista que permite identificar relaciones estadísticamente significativas entre dimensiones de la cultura organizacional y la gestión del riesgo operativo.