Sistematización de Experiencias y Estrategias de los Planes de Acción Inmediatos PAI de la cuenca del río Guarinó y la Charca de Guarinocito (2012)
Sistematización de una estrategia de articulación entre ambiente y cultura, que interpreta una experiencia sobre la forma de abordar los conflictos socioambientales en un territorio a partir del examen de las relaciones entre el medio ecosistémico y las comunidades que lo habitan. El trabajo fue elaborado desde la Corporación Aldea Global, con los actores estratégicos del territorio de la cuenca del río Guarinó y la Charca de Guarinocito, entre ellos el Idea de la U.N. de Colombia como parte del Grupo Motor del PAI; todo esto, mediante procesos participativos a través de discusiones en grupo, de talleres o el desarrollo de guías de entrevistas, en el marco de los Planes de Acción Inmediata PAI, de Corpocaldas, el PDP-MC y la CHEC