Los límites de la tarificación marginalista como instrumento de gestión de la demanda de electricidad. (1995)
La tarificación al costo marginal suscita un interés creciente por parte de las compañías eléctricas por dos razones.  De un lado, entrega señales tarifarias que permiten revelar al consumidor los "costos verdaderos" para la satisfacción de su demanda. De otro lado le incita a reducir su consumo durante los períodos críticos del día y del año y se evita la incursión por parte de la colectividad de costos elevados.Las empresas eléctricas que practican este tipo de tarificación dudan por lo general en la implementación de programas de "Demanad Side Mangement" (DSM). Anteponen la calidad de su señal tarifaria dirigida a los consumidores para cuestionar el interés de tales programas. Ahora bien, la implementación .