Evaluación crítica de los modelos de desagregación en hidrología. (1991)
Se evalúan las principales modificaciones propuestas al modelo original de Schaake et al (1971) y Valencia y Schaake (1972) y (1973). Particular atención se presta a las contribuciones de Mejía y Rousselle (1976), y Lane (1980). Se introduce un nuevo esquema de desagregación para corregir la inconsistencia teórica encontrada por Lane en el modelo de Mejía y Rousselle.