Notas para responder: ¿existe una concepción ética en la obra de Marx? - Notes to answer: is there an ethical conception in the Marx work? (2018)
El escrito pretende identificar las ideas básicas de algunos autores que han abordado la cuestión sobre si se encuentra una concepción ética en la obra de Marx. Para este propósito, se presentarán las ideas de dos autores que aportan una respuesta negativa al interrogante propuesto, y cinco autores que aportan respuestas positivas. El escrito busca llamar la atención de todos los interesados en discutir y, por tanto, enriquecer la obra de Marx sobre un campo de estudio vasto que espera por una dedicación profunda, para lo que los autores tratados fungen más como motivadores que como jueces que definen y cierran la discusión.