Propagación de una onda térmica en una corriente de aire (1963)
En este artículo mostramos por que no existe una onda térmica en el aire en reposo. La onda térmica se amortigua rápidamente ya que el coeficiente de transmisión del calor en el aire es muy pequeño: sin embargo esta onda térmica se transmite si existe una corriente de aire. Si esta corriente tiene lugar dentro de un cilindro, el problema tiene por solución la función hiperqeométrica confluyente, caso que nos proporciona un ejemplo sencillo de un problema de frontera.