El poder del dinero causas y consecuencias de la financierización de la economía mundial. (2002)
El gigantesco y desproporcionado desarrollo de los flujos financieros y la generación de un auténtico espacio privilegiado del beneficio en la circulación monetaria ha modificado en una gran medida el propio desenvolvimiento de la economía general y las condiciones de entorno en las que se llevan a cabo los procesos de asignación y distribución de recursos, y de esos cambios se han derivado necesariamente efectos sobre la pauta de distribución, es decir sobre el grado en cada grupo social se apropia de los frutos del crecimiento y la acumulación.