Desarticulación del cráneo de cerdo, revisión de procedimiento (2017)
Con el fin de ampliar los métodos para el estudio del cráneo humano y lograr un detallado conocimiento de cada uno de sus huesos y articulaciones, un grupo de estudiantes de Morfología de la Universidad Militar Nueva Granada (UMNG), que contó con asesoría y supervisión docente, logró desarticular exitosamente un cráneo de cerdo, desde una previa y completa revisión teórica del procedimiento hasta el desacoplamiento de los huesos del cráneo para su posterior montaje. Al concluir con el procedimiento se comprobó que los componentes del cráneo de cerdo se relacionan anatómicamente, evidenciando la efectividad del método y la posibilidad de extrapolar estos resultados del procedimiento en un cráneo humano.