Los albores de la civilización (2009)
Sobre la evolución cultural que nos diferencia. La astronomía, en los cimientos de la civilización. El racionalismo griego y la matematización del mundo. Misticismo y dogmatismo desde el fin de la Historia Clásica (año 500) hasta el Renacimiento (año 1500). Vientos de experimentación y grandes descubrimientos. A modo de epílogo: construyendo sobre las lecciones aprendidas.