Integración del mar de Balboa (2013)
La Alianza del Pacífico puede ser una puerta al mercado de Asia y Oceanía si se orienta a una producción con valor agregado en sectores estratégicos y en función de ventajas comparativas, a resolver las deficiencias portuaria de los países miembros y a blindar la economía rural del impacto de los TLC.