Propuesta de indicadores de gestión para investigación, docencia, extensión y producción. (2003)
Esta propuesta se basa en un diseño para un Sistema de Evaluación de los Centros Agropecuarios de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, mediante indicadores de importancia como: ICTICEAGRO (Indicador de la Calidad de Trabajos de Investigación de Ceagro); ICPDCEAGRO (Indicador de la Calidad de Prácticas Docentes de Ceagro); ICEAGRO (Indicador de la Calidad de la Extensión de Ceagro); con el fin de establecer e implementar métodos de planeación, control y retroalimentación de los procesos y actividades que se llevan a cabo en dichos Centros. La información oportuna y confiable se constituye en la principal restricción para el monitoreo de las funciones que realiza el Centro Agropecuario "Ceagro" y para la construcción de los indicadores de desempeño o gestión correspondientes; es por ello que la Facultad de Cíencias Agropecuarias, necesita de sistemas de información básicos que permitan registrar los datos necesarios para construir éstos indicadores.