Embolismo graso en un niño con distrofia muscular de duchenne y fractura bilateral de fémur. una rara asociación. (2007)
Las fracturas de fémur en pacientes que sufren de distrofiamuscular de Duchenne (DMD) son frecuentes, con unaincidencia entre 15-44 por ciento. El embolismo grasose presenta en fracturas de huesos largos generalmenteasociado a trauma de alta energía o a lesiones extensasde tejidos blandos. El diagnóstico de embolismo grasono es tan frecuente en niños posiblemente porque cursacon presentaciones subclínicas. No existen reportesde embolismo graso asociado a distrofia muscular deDuchenne. Informamos el caso de un niño con distrofiamuscular Duchenne que sufrió fractura bilateral de fémury embolismo graso.