Idilios de Teócrito (1958)
IDILIO I — THYRSIS Thyusis .— Dulce es, oh cabrero, el susurro del pino que canta a orillas de las fuentes; dulce también el són de la siringa. Después de Pan llevarás el premio del certamen: que si él escoge un cabrito cornudo, tú tomarás una cabra; y si él obtiene el privilegio de una cabra, una corza te vendrá de contera, pues las corzas tienen buena carne hasta que se las ordeña.