Determinación de la capacidad de acogida del territorio a usos complementarios y compatibles con la protección en la zona de influencia directa de los embalses. Caso de estudio Embalses Porce II y Porce III (2014)
Resumen: Esta investigación pretende aportar una metodología para evaluar usos potenciales en los embalses y sus zonas de protección, que sean compatibles y complementarios con la protección, teniendo como referente las restricciones ambientales y operativas de estos territorios, al enmarcarse en proyectos hidroeléctricos de utilidad pública. En este sentido, se desarrolla un modelo conceptual, lógico y cartográfico, haciendo uso de una potente herramienta de planificación, como lo es la capacidad de acogida del territorio, aplicada con instrumentos valiosos como la Evaluación Multicriterio, la Evaluación Multiobjetivo y los Sistemas de Información Geográfica. Los resultados de este trabajo, permitirán tener un punto de partida para la planificación de estos territorios, con gran potencial para un uso multipropósito, en el marco de la sostenibilidad ambiental, social y económica.