Construcción del cuerpo de rotura del polinomio f(x)= x5 - 2 (1966)
Fijamos primero algunas notaciones. Si S es un subconjunto de un cuerpo P, el cual es una extensión de un cuerpo P , entonces  ɸ [s] y  ɸ (s) denotan respectivamente la sub-algebra de P y el sub-cuerpo de P sobre  ɸ generados por S.  [x] denota el anillo de los polinomios sobre  ɸ  en la indeterminada x , y (g(Y)   denota el ideal de  Q [Y] generado  por g(Y)