Notas sobre la flora de colombia y países vecinos, ii (1968)
Este artículo es el segundo de una serie iniciada hace dos años en Phytologia (Vol. 13, No 6: 379-400. Sept. 1966), relativa en su mayor parte a la flora xerófila y subxerófila de la llanura costera del Caribe en Colombia y regiones vecinas, particularmente el norte de Venezuela. En él se hacen observaciones taxonómicas, morfológicas, distribucionales y otras varias acerca de las siguientes plantas: A.   - Especies que se señalan por primer a vez en la flora de Colombia: Aizoaceae.                           Sesuvium. edmonstonei Hook. f.                                                Sesuvium microphyllum Willd. Amaranthaceae.                 Froelichia interrupta (L.) Moq. Cactaceae.                           Borzicactus sepium. (Kth.) Britt. and amp; Rose. Chenopodiaceae.               Atriplex pentandra (Jacq.) Standl.                                                Heterostachys ritteriana (Moq.) Ung.-Sternb. Compositae.                        Oxycarpha suedifolia Blake. Cruciferae.                           Cakile lanceolata (Willd.) Schulz. Cyperaceae.                        Cyperus uncinulatus Schrad. Euphorbiaceae.                   *Chamaesyce bahiensis (Kl. and amp; Gke.) Dugand and amp; Burch.                                                            ∆Chamaesyce dioica (Kth.) Millsp. Leguminosae-Faboideae. Aeschynomene viscidula Michx.                                                Alysicarpus vaginalis (L.) DC.                                                Crotalaria pumila Gómez-Ortega.                                                Lonchocarpus dipteroneurus Pittier.                                                ∆Pterocarpus acapulcensis Rose. Rhamnaceae.                     Colubrina heteroneura (Griseb.) StandI.                                                Ziziphus cyclocardia Blake.                                                ∆Ziziphus saeri Pittier. Simaroubaceae.                 Simaba ferruginea St. Hil. B. - Especies que ya habían sido anotadas anteriormente en la flora Colombiana:Boraginaceae.                     Tournefortia maculata Jacq.                                                Tournefortia volubilis L. Cactaceae.                           Acanthocereus sicariguensis Croiz. and amp; Tamayo.                                                Pilosocereus lanuginosus (L.) Byl. and amp; Rowl. Celastraceae.                      Schaefferia frutescens Jacq. Convolvulaceae.                 Ipomoea incarnata (Vahl) Choisy. Euphorbiaceae.                   *Chamaesyce sanmartensis (Rushy) Dugand. Leguminosae- Faboideae.                           Flemingia strobilifera (L.) R. Br.                                                Machaerium bondaense Pittier.                                                Pterocarpus floribundus Pittier. Leguminosae- Mimosoideae.                      Senegalia guacamayo Britt. and amp; Killip. Loranthaceae.                     Phthirusa adunca (Mey.) Maguire.                                                Struthanthus polystachyus (R. and amp; Pav.) Blume.