El museo de la salle (1948)
Entre los horrendos crímenes que se perpetraron en Bogotá y otras ciudades de Colombia los días 9 y 10 de abril de este ano, cuando turbas brutales alteraron gravemente el orden, la paz y el prestigio de la Republica, uno de los más abominables por sus evidentes caracteres de vandalismo fue el incendio del Instituto de La Salle, famoso plantel educativo regentado en Bogotá por los Hermanos de la Doctrina Cristiana, de cuyas aulas han salido varias generaciones de ciudadanos importantes en la vida política, cultural, profesional e industrial de la nación colombiana.