Espacios mortuorios y bioarqueología histórica en la iglesia La Candelaria en Bogotá (2014)
Durante las labores de restauración de la iglesia Nuestra Señora de la Candelaria, en Bogotá, las excavaciones arqueológicas mostraron ciertas particularidades de los contextos fúnebres del periodo colonial que, junto a los materiales recuperados y al análisis de los restos óseos de la población sepultada allí, conformaron un panorama general sobre las condiciones de salud, enfermedad y muerte de los antiguos habitantes de Bogotá. En total se recuperó un mínimo de 117 individuos. A pesar de las limitaciones que representan el estado de conservación y los detalles de los contextos fúnebres, se obtuvo información sobre 102 individuos, lo cual permite una aproximación a algunas características demográficas y paleopatológicas de la población en la Colonia.