Simulación del canal PLT in-home tomando en cuenta efectos estocásticos debidos a las cargas del sistema (2012)
Este documento trata sobre la realización de una simulación por computador del canal PLT in-home utilizando el modelo de Zimmermann con la adición de los efectos estocásticos debidos a las cargas conectadas a la red eléctrica. Se analizó el estudio realizado por el grupo de trabajo 1901 del IEEE sobre la respuesta en frecuencia de la red eléctrica para determinar el modelo idóneo a simular. Consecutivamente, se estudió el comportamiento de las cargas en ambientes in-home de forma estocástica con el objetivo de adicionarlo al modelo de Zimmermann para utilizarlo como un modelo dinámico. Posteriormente, se diseñó e implementó un simulador por computador del modelo de Zimmermann con la adición antes mencionada. Por último, la simulación es validada por medio del uso de múltiples técnicas de validación.