Diferentes técnicas de acupuntura utilizadas en el Hospital El Tunal para manejo de dolor (2019)
El dolor es uno de los principales motivos de consulta en la practica médica no solo en nuestro país sino a nivel mundial. La acupuntura se ha establecido como una modalidad terapéutica importante en el manejo de dolor, con importantes estudios y una variedad de múltiples vías de acción a nivel fisiológico. En nuestro país cada vez se implementan más estas estrategias; como en el hospital el Tunal de Bogotá, donde la acupuntura hace parte de la clínica de dolor. A continuación se describen diferentes técnicas utilizadas en la consulta de acupuntura para manejo de dolor en el Hospital El Tunal, algunas son poco conocidas y practicadas en nuestro medio pero tienen una gran utilidad para beneficio de nuestros pacientes con resultados satisfactorios y respuesta rápida en cuanto a control de dolor.