Sistema de información financiera eficiente: Propuesta para la Universidad de Manizales (2017)
La información para las organizaciones es un recurso muy valioso, por ello hoy se hace necesario para el manejo de esta implementar sistemas de información, en este caso financieros, estos deben ser considerados como básicos en la vida de una institución, dado que un sistema de información financiera incorpora la información contable integral, la ejecución presupuestal, las proyecciones financieras; permite contar con información oportuna y confiable, que articule cada uno de los procesos misionales y ayude a tomar decisiones estratégicas, que den respuestas a las necesidades institucionales. El propósito de este trabajo fue proponer estructura de un sistema de información financiera que se adaptara a las necesidades de la Universidad de Manizales, a través de conceptualización de los principales sistemas de información financiera, posteriormente se determinaron las variables que componen un sistema de información financiera, y por último se estructuró el sistema (Texto tomado de la fuente)