El reto de un proyecto de sociedad urbana ante el descalabro modernista (1991)
En este documento se comparten algunas reflexiones sobre los retos que enfrenta el desarrollo urbano colombiano ante las actuales dinámicas económicas que impactan hoy a América Latina, en el contexto del desmantelamiento de las políticas de bienestar y de las crisis sociales que hoy afectan al país. se mostrarán aquí, algunos esfuerzos que buscan construir nuevos valores y la ética, ciudadanía y democracia, derechos y obligaciones, paz y horizontes de futuro; en medio de significativos márgenes de pobreza, fuertes conflictos regionales y urbanos y desigualdades profundas en los niveles de desarrollo de la población.