Excesos de la poesía moderna (1945)
"No creo exagerado afirmar que la poesía moderna es, ante todo, una poesía de imágenes. Lo que mejor puede definirla, en efecto, es la importancia excepcional que ha dado a la imagen y la concepción singular que tiene de la metáfora".