Historia del nombre genérico escallonia mutis ex l. fil. (1991)
Dentro del contexto histórico de la Real Expedición Botánica del Nuevo Reino de Granada (1783-1816), se realiza el seguimiento del nombre genérico Escallonia Mutis ex L. fiI. (Grossulariaceae). Se aclara la confusión existente acerca de este nombre en la documentación manuscrita de la Expedición (Archivos de Mutis y Linneo), donde se encuentra asociado a descripciones originales de cuatro especies de diferentes familias. Se localiza y selecciona material tipo de dos de ellas: Escallonia myrtilloides L. fil. Y Dichondra evolvulacea (L. IiI.) Britton.