Enfermera: tus sentimientos también cuentan (1998)
Estamos entrenadas para brindar cuidados basados en protocolos de manejo, donde usualmente no hay cabida para nuestros sentimientos. El tipo de relación que se establece da origen, entonces, a un cuidado mecánico, carente en ocasiones de calidez humana. Permitirnos el flujo de nuestros sentimientos en los quehaceres de enfermería, desde luego que entrañan riesgo para nuestra integridad emocional y nuestra salud en general; pero bien vale apostarle a vivir plenamente si como decía John Lennon: "La vida es algo que transcurre mientras nosotros la pasamos ocupados en otras cosas".