El problema ontológico de la gestión del conocimiento y las organizaciones: una apreciación crítica del error categorial (2011)
En la disciplina actual de la Administración no se han discutido a profundidad diversas consideraciones teóricas y prácticas sobre la gestión del conocimiento (GECO); se generan problemas al plantearse modelos de GECO empresarial en organizaciones que son distintas a las empresas, pues se tiende a confundir entre los modos de existencia de estas con los de otros tipos de organizaciones. Este texto parte de la diferencia de los modos de existencia de cada tipo de organización, trata la naturaleza de la GECO en las organizaciones, y finalmente aborda el marco teórico que sustenta este modelo de gestión.