Maquinarias (2019)
Este documento comprende un instructivo (Plano 00) y cinco capítulos: 00 Plano, responde a la conclusión y activación de la obra en el Museo de Arte de la Universidad Nacional de Colombia, materializado en un plano arquitectónico. 01 Pliegue corresponde al descubrimiento, despliegue y manejo del archivo personal. 02, Cubo describe la concepción y materialización del dispositivo contenedor del archivo (cubo). 03, Horizonte, refleja la consciencia espacial del cubo entendida como la proyección del interior en el exterior. 04, Movimiento, comprende la activación del cubo como contenedor de archivo en el espacio, incorporando la relación con el espectador. 05, Maquinarias, presenta a la geometría y sus herramientas de medición como medios de entendimiento. Hace una descripción del proceso de transformación del dispositivo cubo, presentando reflexiones propias de estos encuentros espaciales.