Determinación de la densidad del agua y de medicamentos homeopáticos de diferentes potencias a 25°c (2010)
El presente estudio tiene como propósito comparar las densidad del medicamento Natrum muriaticum en diferentes potencias en relación al agua. El estudio se inicio con la preparación de las soluciones de cloruro de sodio diluidas sin sucusionar (sacudir fuertemente repetidas veces) y el medicamento homeopático como tal, en La Universidad Nacional de Colombia, terminado este proceso, se procedió a realizar las mediciones de densidad de las diferentes potencias del medicamento homeopático y las soluciones sin sucusionar, para posteriormente realizar una comparación de las medidas. Los resultados del presente estudio no evidencian una diferencia significativa entre la densidad del agua y la densidad del medicamento Natrum muriaticum en diferentes potencias y solución de cloruro de sodio preparada sin sucusionar. /Abstract This research aims to compare the density of the homeopathic remedy Natrum muriaticum in different powers in relation to water. The study began with the preparation of sodium chloride solution diluted without succussions (strongly shaken repeatedly) and homeopathic medicine as such, National University of Colombia, completed this process, we proceeded to perform the density measurements different potencies of homeopathic medicines and remedies without succussions, later to make a comparison of measures. The results of this study show no significant difference between the density of water and density of the homeopathic remedy Natrum muriaticum in different strengths and sodium chloride solution prepared without succussions.