La reparación de los derechos : una mirada desde la responsabilidad extracontractual del Estado (2020)
La presente investigación versa sobre los efectos y los alcances de la constitucionalización y la convencionalización en la responsabilidad extracontractual del Estado. Expone en qué consisten los mencionados fenómenos y las herramientas de las que se valen para impactar esa institución del derecho administrativo. Así mismo, hace un análisis crítico, desde el lenguaje de los derechos y las teorías de la justicia, de la reingeniería que viene sufriendo la responsabilidad extracontractual del Estado a partir de fenómenos ya mencionados, para culminar proponiendo un modelo de los derechos para tal institución que permita un entendimiento más amplio e integral, así como la reformulación de algunas de sus categorías básicas y la posibilidad de una tutela inhibitoria. (Texto tomado de la fuente)