Dos dimensiones de américa (1): américa, civilización de helicópteros (1952)
América surge a la historia cuando la cultura europea pretendíaprecisamente hacer un retorno a la antigüedad clásica. Es la época del Renacimiento y por doquiera aparece en Europa ese nuevo aliento para la creación, para mirar el mundo y para dejarse impresionar por lo  que en él existe de ensoñación y maravilla.