Aplicación de una metodología para la determinación de la cota de inundación en la zona costera del caribe colombiano (2010)
En el Caribe colombiano no se tiene un estudio de cota de inundación que ayude a definir las áreas de aprovechamiento en lo que corresponde a la zona costera habitable, la pública y la de actuación en la protección de obras marinas. En este artículo se presenta una revisión histórica de trabajos desarrollados alrededor de mundo en este ámbito, la metodología empleada y resultados parciales obtenidos en el proceso del cálculo de la cota de inundación en la zona costera del Caribe Colombiano.